Святыня

Красивый твой образ стоит предо мной,
Дыхание сбито, и воздух нагрет,
Я чувствую, что я совсем здесь не свой,
Но ты подарила мне внутренний свет.
 
Впустила к себе в душу, там, где тепло,
Где я приютился, остался навек,
Любви твоё чувство спасло, помогло,
Ведь был я никем, а с тобой - человек.
 
Святыня святынь, непокорна грехам,
Я, будто монах, поклоняюсь тебе,
Всегда был с тобой, никогда не предам,
Пускай организм бренный мой ослабел.
 
На веки сошлись, хоть ты Рай, а я Ад,
Святыня добра и обитель грехов,
Ты счастье моё, добродетели клад,
Живу под опекой твоей средь садов...