Колыбельная Музе

Муза спит, она устала,
Целый день мозги копала,
Ковыряясь во шыдеврах,
На моих играя нервах,
 
Спи, несчастная девчонка,
А то будто у нас гонка!
Нет, не надо обижаться
И куда-то удаляться,
 
Я люблю тебя безмерно,
Но и отдыхать, наверно,
Тебе надо временами,
Ведь подумай, между нами
 
Столько всякого веселья,
Поэтического зелья,
Только отдых тебе чужд,
Для других живешь ты нужд,
 
Призываю - ну на койку!
Хватит строки резать бойко,
На бочок и спать, а я
Убаюкаю тебя.
 
Муза спит, она устала,
У кроватки её встал я,
Спи, хорошая девчонка,
Чтоб потом смеяться звонко.