Птенец

Не успела многого мне мать моя привить,
Не успела показать мне, как же нужно жить,
Как расправить крылья и, настроившись, взлететь,
Как счастливым быть, как в жизни многое уметь.
 
Не успела из-за лжи и жадности чумной,
Что её извне убили, подлый был то бой,
Выпивали её душу, ну а я страдал
И, когда закончится все это, слезно ждал.
 
Погубили, истязали, жизнь её ушла,
Стала жертвой алчного, безжалостного зла,
Я один остался, а затем и сам погиб,
Вскоре в другом мире в теле я людском возник.
 
Недостаток опыта был виден всем и вся,
Насмехались, удивляясь, что за странник я,
Не обучен ни полетам, ни еще чему,
Вспоминаю постоянно черную чуму
 
В душах тех охотников, погубивших мать,
А ведь с ней я мог тогда многое узнать.
Как птенец невзрощенный, умер, не дожив
До свершеннолетия. Был дракон - стал миф.
 
В мире человеческом не готов был жить,
Дурачком поэтому всюду стал я слыть.
Не моя ведь в том вина, что погибла мать,
От которой я бы мог многое узнать...