Магия ночи

Небо укуталось в звездную шаль галактик,
Воздух прохладный всё треплет незрелую рожь,
В сумерках мир, очертанья плывут абстрактно,
Тело насквозь пробирает сильнейшая дрожь.
 
 
Я подойду к краю поля и встану молча,
Глядя на этот бескрайний и вольный простор,
Где-то вдали слышу я завыванье волчье,
Грустный, задумчивый многоголосия хор.
 
Дальние горы всё тянутся к небу вершиной,
Что-то хотят они за облаками узреть,
Не замечают внизу возни этой мышиной,
Их не волнует ни жизнь людей, ни даже смерть.
 
Месяц зажжет воды озера желтою краской,
Что расползется по глади лучистой за миг,
Будет похожа она на простую раскраску,
Кои всегда осветляют простой детский лик.
 
Магия ночи опустится из поднебесья,
Тихо укроет планету, как мать дитя,
И зазвучит из её уст простая песня,
Все уголки посещая и в мир летя.