Сила жить

Плачет осиротевший дождь,
Меня прежнего больше нету,
Будто в небо вонзили нож.
 
Грома крики, раскаты молний,
Слезы туч, вместо солнца тьма,
Диск луны, ставший ночью полным,
Тихо сходит сейчас с ума.
 
Где вся радость, никто не знает,
Смех ушел, смеха больше нет,
Лишь тоска по парнишке-маю,
От того ведь простыл и след.
 
Чернота поселилась в сердце,
Потушив огонёк души,
На нутро сыпнув красным перцем.
Разрывать швы, друг, не спеши.
 
Нам осталось с тобой дождаться,
Когда лето цвести начнет,
А сейчас тучи пусть слезятся,
Пусть дождь песню свою загнет.
 
Пусть расскажет о страшном горе,
Пожалеем его вдвоем,
Мы дадим ему силу моря,
Всем мы силу, чтоб жить, даем.