Живи

Я причиняю тебе боль,
Когда хочу дарить тепло,
Хочу играть я света роль,
Но сам играю только зло.
 
Я должен просто перестать
Давить на сердца старый шрам,
Я на себя всё должен взять,
Зачем страдать с тобою нам?
 
Освободить себя внутри
Тебе советую давно,
Ведь, сколько рану ты ни три,
Не затянутся всё равно
 
Ошметки, рваные края,
Что временами не болят.
Пусть будет боль теперь моя,
Богами я на это клят.
 
Обрежь трос совести, давай,
Я в тебя верю, ты живи
И не жалей меня. Но знай:
Твоей вины в моей крови
 
Подавно нет.
 
Судьбу винить - не мой подход,
Здесь лишь моя сидит вина,
Лишь кровь моя, солёный пот,
Пусть не увидит их она.
 
Я виноват, и это так,
Не искупить вину ничем,
В душе своей нашел я брак,
Скажи, я ей такой зачем?
 
Я не могу дарить любовь,
Лишь боль и страх, я заражён,
Пусть не увидят мою кровь,
Убит, зарезан, поражён
 
Я сам собой. Нельзя так быть,
Пусть груз вины висит на мне,
Да, может буду глупым слыть,
Но не сгорю в её огне.
 
Огонь и лёд, бетон и плоть,
Не знаю, что сейчас со мной,
Но я не в силах побороть
Кипящий в жилах едкий гной