Я понял

А знаешь, я многое понял сейчас.
Как звезды погаснут в космическом веретене,
Как сложно признаться в своих ощущениях мне,
Пойму я, наверное, это не раз.
 
В воде растворяется старая плоть,
Затем возрождается, в пламени жизнь обретя,
И, фениксом гордым над водною гладью летя,
Старается страшную смерть побороть.
 
Как в небе рождается ветра дитя,
Которое, лишь повзрослеет и мощь обретет,
Свою жизнь с землею оно в тот миг переплетёт,
Листами деревьев игриво крутя.
 
Как маленький вверх из земли стебелек
Тихонько к лучам солнца тянется, звонко смеясь,
И, что его могут сорвать, ни чуть-чуть не боясь.
Он жизнь за собою к вершинам повлёк.