И, если вдруг...

Попалось на глаза - это стихотворение... Апрель 2012 года...
 
Ушли из жизни мои родители, довели их до 91 года...
Ушли - в заботе, внимании, тепле и уюте - один за другим...
Наша последняя совместная фотография... 90 - 64 - 90... Это наши годы...
 
Ну, и настроение моё было - грустноватое...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
И, если, вдруг настанет
Мой последний час...
Хотела б я -
 
Успеть всё в землю закопать -
Идеи все мои, все планы, все программы...
Концепцию хорошую мою... -
И оросить всё
Потом и слезами...
 
Ну, раз - поддержки нет,
Нет пониманья - тогда
Уж пусть растёт для вас
Дерево Познанья!
 
Пусть это дерево растёт,
Имеет пышну крону -
Где каждый лист - слова мои,
А веточки - мои воспоминанья...
 
Весной ли восхитительной...
А, может - ночью лунной...
Осенью ли золотой...
Разговаривать вы будете - со мной...
 
Постройте в голове своей, мозгах своих
Дерево Познанья -
Тогда и стороной пройдут
Ненужные переживанья...
 
 
Апрель 2012 г.
 
 
P.s
 
Прошло 5 лет...
И мысли грустные - куда-то испарились...
И жизнь пошла вперёд -
У сына младшего детишки народились...
 
И четверо Романычей -
Детвора - смеётся - плачет... улыбается...
Короче - явная движуха в квартире
Моих родителей - продолжается...
Это - жизнью называется...
 
Ну, а я...
По своей тропиночке -
Тихохонько... ползу...
Чую, что-то, наконец -
Изменится...
 
Как только... -
Так, сразу - сообщу...
 
 
 
 
29 октября 2017 г.
Улан-Удэ
 
 
Прочла, что вчера - 28 октября - был международный День бабушек и дедушек. Светлая память самым преданным Российским бабулям и дедулям, кого уже нет с нами. А нынешним - успевайте вернуть им тепло, заботу, любовь и вниманием домочадцев.