Схожу с ума

Тихонько я схожу с ума
В коробке каменной палаты,
В моём сознании — туман,
Подобный вбитой в уши вате.
 
Не вижу чувств, не вижу слез...
Я ничего уже не вижу!
Но где-то в сердце — пламя грёз,
Пусть я давно его не слышу.
 
Все ближе смерть, все дальше жизнь,
Не видно помощи от близких,
Не слышно теплого "держись",
Лишь чей-то жуткий голос низкий.
 
Здесь миллиарды голосов,
Что бьют, как молотом, по мозгу,
Но я давно не слышу слов...
Лишь боль от чьей-то длинной розги.
 
Я потухаю, как закат,
Как солнце, жившее недолго,
Я б умереть скорее рад,
Но сердце снова жжет иголка.
 
Нет, раскалённая игла,
Что муки долгие вещает,
Плоть прижигая. На углях
Всё тело пеплом серым тает.
 
Но боль всегда была со мной
И ни на миг не оставляла,
Она пчелой кусала злой,
При этом смерти не желала.
 
Прошу, пускай пробьет насквозь
Мой череп пулей пистолетной,
Пусть в крышку гроба вгонят гвоздь,
Издавший гулкий зов победный.