Утро в селе

Предрассветный воздух.
Утренний туман.
Беззаботный отдых
Наконец мне дан.
 
Солнце показалось
Из-за тьмы лесов,
Вдалеке остались
Крики мрачных сов.
 
Травушка оделась
В капельки росы.
Воробьи распелись.
Слышен звук косы.
 
То покос на поле
Начался с утра.
Хорошо на воле,
Где душа бодра!