Ритуал

На встречу с путеводною звездой
Шагает старый путник неспеша,
Идет он, взгляд сияет, сам седой,
По горке вверх, с трудом уже дыша.
 
Дорога та - его последний путь,
Который он закончит у вершин,
Он знает: доберется как-нибудь,
Без помощи летательных машин.
 
Все ближе старый путник, лишь чуть-чуть
Осталось до заветного конца...
Но вдруг прервался этот долгий путь,
К могиле не попал старик отца.
 
Два камня похоронных у вершин,
Когда-нибудь и третий будет там:
Когда ослабнет ныне юный сын,
Опять один отправится к горам...
 
 
К родным своим, покойным праотцам.