Друг

В душе гроза, там молнии сверкают,
И льет без перерыва сильный дождь,
Но все ж никто об этом не узнает:
Я с виду на страдальца не похож.
 
Улыбка, смех и полная открытость,
Глаза мои - подобие зеркал,
Однако же душевную избитость
Никто из всех знакомых не признал.
 
Я мастер масок, ложных одеяний,
Способен был любого обмануть,
Я проходил чрез сотни испытаний,
Но круто развернулся жизни путь:
 
Нашелся человек, что был способен
Понять меня, лишь в душу заглянув,
С ним рядом маскарад мой был не годен,
Не избежать вопросов, обманув.
 
Сквозь лживую улыбку видит горе,
Чрез смех - наружу просится слеза,
Он видит все, и отговорок море
От взгляда в душу станет ускользать.
 
Он тотчас на плечо положит руку,
Уверенность в сознание вселив,
Рассеет всю терзающую муку,
Возможно, даже чуть развеселив.
 
И ты поймешь, что все не так печально,
Что жизнь идет, меняя жизни швы.
Возможно, жизнь не будет идеальной,
Но дружбу сохраните вместе вы.