Когда я уйду

Когда я уйду, обещайте не плакать,
Утрите слезу на глазах,
Пускай меня примет размытая слякоть,
Глуша от паденья размах.
 
Когда я уйду, пусть истлеют закаты
И ветер развеет мой прах,
Пусть дрогнут бетонные стены палаты
И смерть отразится в очах.
 
Когда я уйду, не забудьте последний
Победный мой пламенный марш,
Старуха с косой - здесь всего лишь посредник.
Она - проводник вечный наш.
 
Когда я уйду, не услышите крика,
Его подавлю изнутри,
И чтобы уйти, мне достаточно мига...
Сказать своим крыльям - "Гори!".