Осеннее утро

Путь домой...
Ковром из листьев
Принаряжена земля.
Тишиной объято место,
Где иду сегодня я.
 
Тонкий лед блестящей лужи
Обойду между берез -
Их обломанные ветви
Жалко-жалко мне до слез.
 
Как унылы ветви ивы
От макушки до земли!
На показ рябины гроздья -
Только руку протяни!
 
Яркий луч бежит по клену.
Ветка падает шумя.
Ель зеленая качнулась
Под порывом ветерка.
 
По тропе между акаций
К ряду стройных тополей
Доведет меня играя
Стайка диких голубей.