Собака Баскервилей

Ночь теплая уходит - сожалею!
Прохладно утро - а так хочется ведь сна!
Весь день ласкает меня солнце —
Разгладит к вечеру морщинки у виска.
 
Полсолнца за линейкой горизонта,
Лучи не греют, вдоль земли скользя,
Колечком кошечка свернулась на скамейке -
Антенной чуткой ушко смотрит на меня.
 
Сигнальные огни ночного самолета
На фоне в звездочку ковра
И быстрый спутник точкой виден -
Все это лежа наблюдаю от костра.
 
Мой добрый друг «Собака Баскервилей»,
Рванулся радостно, порвав златую цепь,
Я ноги в руки быстро-быстро,
Надеясь до калитки уцелеть.