Загадай желание!

Загадай желание!
А давайте поговорим о желаниях.
На Новый год и Рождество, задувая свечи на торте, когда замечаешь первый снег или падающую с неба звезду, ты вспоминаешь о том, что нужно загадать желание. И, конечно, загадываешь.
Какими же разными бывают эти желания! Самые примитивные – материальные. Но и без них не обойтись. Что поделать, в таком мире живем.
Бывают желания вечные - важные и глобальные. Прежде всего, они касаются других, но, конечно же, косвенно и тебя. Ведь если близкие живы и здоровы, на Земле мир, у всех есть работа, деньги и личное счастье, то и тебе хорошо. Приятно жить в благополучном и добром мире и общаться с позитивными людьми.
Иногда возникают желания под грифом «Хочется, но колется». Те, исполнение которых повлечет за собой перемены, к которым ты, возможно, не очень готов. Ведь, прежде всего, изменения придется начать с себя. А это нелегкая жертва. Поэтому, как правило, такие желания остаются невыполненными. Ты не заводишь собаку, о которой мечтаешь с детства, не строишь дом с камином, не отправляешься учиться в Лондон, не бросаешь стабильную работу ради мечты стать художником и не решаешься на рай с милым в шалаше. Хотя, конечно, бывают счастливцы, которые всё это делают и, главное, потом не жалеют.
Есть и сиюминутные желания, которые быстро проходят. Сегодня тебе ужасно хочется вот это платье или замуж за Сашку, а завтра уже думаешь: «Хорошо, что не купила», да и Сашка оказался далеко не принцем – долго и красиво пел, нагадил и улетел.
А иногда желание может быть совсем сказочным, из разряда тех, что никогда не сбудутся. Их принято называть волшебным словом «мечта». Причем, что не сбудутся, ты знаешь, но все равно загадываешь и даже веришь. И, как правило, именно к тем, кто умеет искренне верить, а еще лучше, что-то делать для исполнения своей мечты, сказка рано или поздно приходит. Иногда совсем неожиданно, когда ее уже почти перестал ждать.
Загадать желание не всегда просто, верить в него – еще сложнее, еще труднее приложить все усилия к тому, чтобы оно стало реальностью. И нужно быть очень осторожным, чтобы твоя мечта не сделала несчастными других. Или тебя самого. Бывает и такое.
Так, может, проще поменьше мечтать и желать? Кто знает, чем обернется эта затея? Но задумайся на минутку, что станет тогда с нашим миром, и будет ли он вообще существовать. Получается, что наши желания и есть наша жизнь? И то, какие они, такой эта жизнь и будет?
Поэтому, увидев в небе падающую звезду или ресничку на своей щеке, задувая свечи на торте или поднимая бокал с шампанским на Рождество, не торопись! Загадай только то, чего действительно хочешь. И сделай всё, чтобы именно это желание исполнилось.