Нужна ли кошке капуста?

Нужна ли кошке капуста?
Кошка сидит возле кухонного стола и смотрит, как я режу капусту. В ее глазах - такая надежда, такое желание! Ей просто необходимо попробовать эту вкуснятину! Небось, еще и обижается на жадину-хозяйку, которая лишает ее такого удовольствия.
А я в этот момент думаю о том, что вот и мы точно так же мечтаем о чем-то, страстно желаем и даже не задумываемся, что, возможно, оно нам совсем ни к чему, а может, даже вредно, поэтому и не исполняется, и не приходит. И то, что не исполнилось - это к счастью. И нужно оно нам - как кошке капуста.