За окном дождь...

За окном дождь...
За окном дождь…
С каждой каплей, каждой струйкой утекает кусочек жизни.
Вот самая первая капля, когда ты родился. Но ты ее совсем не помнишь.
Мелкие брызги младенческих и детских побед. Такие трогательные и такие далекие.
Это капелька дня, когда ты первый раз пошел в школу.
Вот блеснула слезинка первой влюбленности.
Утек первый, самый нежный и страстный, месяц любви. Жаль, что его никогда не вернуть.
Пробарабанил по крыше счастливой мелодией свадебный марш.
Вылились, побежали длинной или короткой рекой потоки семейной жизни, в которых равномерно перемешались чистота и муть, радость и слезы, страсти и разочарования, приобретения и потери, рождение и смерть…
Капли жизни бегут сначала задорно, торопясь и спотыкаясь, наскакивая друг на друга.
Позже падают задумчиво, с достоинством и расстановкой, постепенно все больше замедляя полет.
А потом вдруг опять засуетятся, заторопятся, будто боясь куда-то не успеть, стараясь наверстать упущенное.
Крупные подгоняют мелких. Мелкие сопротивляются, норовят отскочить в сторону, чтобы продолжить путь самостоятельно, стремясь наполнить свой собственный ручей, реку или даже целое море. Вырываются далеко вперед или вдруг делают неверное движение и так и остаются позади.
Целую жизнь идет дождь. Каким он станет – благодатным или бесполезным, теплым или ледяным, ласковым или наказующим, ливнем или легкой капелью, устремится в землю, не родив ничего, или станет плодородным?