Осенняя грусть

Осенняя грусть
Желаю осени сырой, дождливой
Такой, чтоб дробью по усталым крышам
Скакали дни, а ветер шаловливый
Срывал зонты назойливо-бесстыже.
 
Я знаю осень скоро скинет платья
С трясущихся берёзок и осин.
Отряды беспризорных листьев-братьев
Уж бродят у темнеющих лощин.
 
Печально небо. Тёплым одеялом
Укрыто. Только редкий солнца луч
Скользнёт сомнабулой по крыше вяло,
На миг лишь потревожив стайку туч.
 
Угрюмы запакованные лица.
Туманность дней с молочной дымкой схожа.
Как загнанная егерем лисица
Метнётся грусть мои сомненья множа.