Белая чайка

Как хочется стать белой чайкой...
Любуясь в полёте волнами
Беспечном, свободном и ярком,
Она не страшится цунами.
 
Играет стихия морская
Мелодию бурь, ураганов.
Но крыльями чайка сверкая,
Стремится за край океана.
 
Где солнце рождает рассветы,
Где правят природы законы.
Летит, подгоняема ветром,
С которым с рожденья знакома.
 
Но мне не дарованы крылья,
Прикован к земле, но украдкой
Руками машу от бессилья,
Мечтая взлететь, словно чайка.