Осеннее

Гроза за окном. Разливается озером лужа,
Дожди третий день, не стихают небесные слёзы.
Печальные лица... Твой взгляд мне сегодня так нужен,
Мы связаны нитью, как пели далекие звёзды,
 
Как месяц смеялся, и ветер читал нам Ремарка,
Писало поэмы суровое древнее море.
Но ты не со мной и сегодня особенно жалко,
Что яркий твой свет не в моем отражается взоре.