Профсоюз

Профсоюз
Грянул стук однопартийца
В дверь с табличкою Профком,
В тесный ряд готов он слиться
Активистов и потом…

По путевке летом в море
Прыгать с радостной душой
И к тому же будет вскоре
Education не большой!

Забежал как раз он кстати.
Здесь собрание профбюро!
И кричат профоргов рати:
Может сделаем чаво?

Председатель, взявши время,
Кашлянул, как грозный Зевс
И давай он править всемя,
Только был чтоб интерес! 

Все девчата за плакаты,
Все ребята флаги взяли,
Первомай идет ребята!
Завтра в 8 чтоб стояли!

Зажужал профком работой,
Все делами занялись,
Но заходит тут свинота:
Нужно выйти, дайте лист.

Все работу побросали,
Посмотрели, ухмылясь
Мы ж тебя вчера ведали?
Отмывал в бассейне грязь.

Все вершки сымал ты бодро,
За тобой тут глаз да глаз!
А помочь друзьям в субботу
Сразу болен, вот те раз!

Покраснел, как помидор он.
Еле выдавил: Простите,
Разрядился телефон,
И будильник не увидел.

Активисты дерзость съели,
И постукав по плечу,
Дали в руки акварели
И зажгли в глазах свечу.

И пошла работа в гору,
И ребята завелись,
И не знал профком наш спору,
Разрастался только ввысь!

09.03.2015 г.