Inverno

Inverno
Давно укрыла ночь родимый город,
И вьюга рыскает по улицам пустым.
Найдет меня пургой, и отвернувши ворот,
Я в одиночестве замёрзну молодым.

Фонарный свет мигает кодом Морзе
Он мне сказать хотел о том,
Что я вот вот застыну на морозе,
Присев под светящим столбом.

Остановившись рядом, я рукою
Ему, замерзшей помашу, сказав,
Что холод этот несравним с душою
Любви незнающей устав.

И вот последний собеседник
Погас в ночи в последний раз.
И я как старый исповедник
Один уйду долой с глаз.

Пройдет зима, и станет теплым ветер,
И столб фонарный светит вновь,
А я ушел, никто и не заметил.
Ушел в себе хранить любовь.