ОДУВАНЧИК

ОДУВАНЧИК
Жил на свете, не тужил -
Божий Одуванчик!
Вслед за Солнышком вертелся
Беззаботный мальчик.
Был балованный росой
Чистой, на рассвете!
Был укутанный травой,
В разноцветном лете.
Но недолгим был его
Яркий миг цветенья
И уже разносят пух -
Ветра дуновения.