О, Господи! Блуждающих по свету

О, Господи! Блуждающих по свету
Направь туда, где ждет их кто-нибудь!
Путь потерявшим укажи их путь,
Продрогших обогрей теплом и светом,
Святому дай слова для откровенья,
А грешнику - приют у алтаря,
Слепому - обрести поводыря,
Поводырю же - обрести терпенье,
Покаявшимся - радость в покаянье,
Романтику - достать до звезд рукой,
И обрести богатому покой,
А нищему - жилье и пропитанье!
Тем, кто обрел крыла, позволь взлететь,
Тем, кто в неволе - обрести свободу,
Нашедшим путь - хорошую погоду,
А мне - взойти на сцену, чтобы петь!