А кто же в этом мире я?

Заблудший светел покаяньем,
Святой - своей непогрешимостью,
Скупой же - щедрым подаяньем,
А нерешительный - решимостью.

Жестокий светел в добродетели,
Влюбленный - помыслами чистыми,
Блаженных ангелы отметили
Глазами светлыми, лучистыми.

Художник светел вдохновением,
Обманутый - своим доверием,
Обиженный - своим прощением,
Простивший всех врагов любя…
А кто же в этом мире я?