Осенний вечер

Осенний  вечер
Соберу букет осенних листьев
И поставлю в вазу на окно.
Нас октябрь к зиме уже приблизил,
Тучами всё небо занесло.
 
Лиственный пожар горит багрянцем,
Согревая хмурый зябкий день,
За окном снежинки кружат в танце,
Дома так тепло, что выйти лень.
 
Чашка кофе, в кресле дремлет книга,
Ярко светят цифры на часах,
И летят секунды – миг за мигом,
Угасает вечер на глазах.
 
Октябрь 2017 г.