Сеть непогодная

Сеть непогодная
Ветки голые заскучали,
Листья крыльями замахали,
Ветер носит красу опавшую,
На обочинах – лёд вчерашний.
По утрам туман висит клочьями,
И пожухла трава – не помочь уж ей,
Мухоморов рой жмётся к ёлочке,
Шляпки яркие все в иголочках.
 
Сеть накинута непогодная
И дождливая, и холодная…
 
Октябрь 2017 г.