Музе

С тобой, увы, мне нелегко,
А без тебя мне невозможно.
Когда ты где-то далеко,
Мне так печально и тревожно.

Когда едва своим крылом
Меня коснешься, пролетая,
Склоняюсь низко над листом,
Над чьим-то образом рыдая.

И слезы падают на лист
Словами радости и боли.
Я - твой должник и твой невольник,
И одинокий твой артист.

И наш союз настолько странен:
Я то с тобой, то вновь забыт.
Твоим присутствием я ранен,
Твоим отсутствием – убит!