Первый снег

Первый снег
Зелень травы припорошена снегом,
Как сединою моя голова,
Плавает лист в голубеющем небе,
Что-то рисует, иль пишет слова.
 
Лето промчалось, проходит и осень,
Долгие ночи и хмурые дни.
Дождик смывает, ветер уносит
Воспоминанья. Пойди, догони…
 
Вот златотканый ковёр под ногами
Тропки прошили темны и грязны,
Странные мысли, как нудные гаммы,
Просятся в спячку до самой весны.
 
Только душа не привыкла к покою,
Тянет её то лететь, то бежать,
В танце кружить или спорить с судьбою,..
Осенью сложно себя понимать.
 
Выход один – на лесную поляну
Просто сбежать, посидеть в тишине.
Рано нам зиму впускать в душу, рано!
Пусть отдохнёт и стремится к весне!
 
Октябрь 2017 г.