Майе Плисецкой посвящается

По невидимым квадратам, в полуночной кривизне,
В белых тапочках порхает "лебедь" на одной ноге.
То согнется, то прогнется, сердце в такт стучится мне.
Руки-крылья распрямила, так лети-лети ко мне.
 
Жаль, тебе меня не видно, в полуночной темноте,
Я стою с букетом дивным, чтобы подарить тебе.
Только музыка утихнет, ты поклонишься судьбе,
Я стою заворожённый, скован, как-то грустно мне.
 
Дава Дивный