СТРАСТЬ НЕИСПИТАЯ

Шалунишка ветер
Взором даль окинул.
В роще, заприметив,
Обласкал рябину.
 
И, его приемля,
Она тем же платит --
Сбросила на землю
Выцветшее платье.
 
А шалун вдруг бросил--
Взгляд нашёл другую!
Лишь ласкает осень
Красоту нагую...
 
Без одежд замёрзла...
Но на зло напасти
Запылали гроздья
Неиспитой страстью!
 
Холодом нависли
Над землёй метели...
Но горит всё бисер
На озябшем теле!..