ЗВЁЗДОЧКА МОЯ

Нет тебя! Не пишется... Не спится...
Голос твой был робок, но певуч!
Что ж ты, моя звёздочка-блудница,
Скрылась от меня за тенью туч!?
 
А сегодня снова полнолунье,
Но не виден даже свет Луны...
Что ж ты, моя звёздочка-певунья,
Бросила меня в объятья тьмы!?
 
Здесь себя я чувствую подранком,
Иль на слепоту ночную зол?
Звёздочка моя! Ты- хулиганка!
Песни отдала на произвол.
 
Нет тебя! Напрасно сердце бьётся
В стену мглы, надежду затаЯ
В новый день. Но с Солнцем не поётся!
Песни там, где звёздочка моя.
 
Нет тебя! И пусть звезда другая
Пробивает своей третью тьму.
Только это - звёздочка чужая!
Я чужую песню не возьму!!!