Снежный дебют

Танцуют в первый и последний раз
Свой вальс на воздухе морозном
И, на хвосте у ветра мчась,
Собой напоминают звезды...
Снежинки, словно маленькие люди,
Причудливо летят с небес
И, повинуясь братцу-ветру,
Меняют темп и чувства пьес...
Когда вздымает вихри вьюга
И тучи прочь скорей бегут,
Они, рука об руку с другом,
Спешат на сцену в свой дебют...
Вот зазвучат мотивы танго -
И страстный танец начался:
Сто тысяч па исполнит пара,
Сто тысяч пар исполнят па...
Их яркий свет померкнет скоро
И звездный час придет к концу;
Они прилягут на сугробы:
Обнявшись, навсегда уснут...
Их жизнь так коротка, но небо
Подарит им всю гамму чувств,
Что и не снилась человеку...
Ах, как прекрасен их дебют!...