Жизнь одна, но такая унылая..

Розовеет краешек неба,
Но не ясно: закат иль рассвет;
И темно, вроде, сильно не было,
Но и не был так ярок свет...
Жизнь одна, но такая унылая -
Все умрут, ничего не оставив;
И ребенок, и старый забудутся:
Не бывает вечною память.
Никогда ты не станешь страждущим,
Но и счастлив ты тоже не будешь;
Можешь быть только вечно жаждущим
И не видеть под носом чуда.
Не хочу я так жить, не хочу!...
Но меня разве кто-то спросит?
Безразличье вручив палачу,
Меня люди за крики утопят.
В сердце, вспыхнув, исчезнет надежда
И померкнет на веки вечные...
Хотя нет, я не знаю точно,
Не бывает ведь бесконечного.