Холодный рассвет

Холодный рассвет, холодный закат,
Холодные день и ночь...
Не знаю, когда; не ведаю, где,
Но встречу тебя, чтоб помочь.

Надменной улыбкой одаришь меня,
А сердце ёкнет в груди:
Сознанье твое бежит от меня,
Душа - не дает уйти.

Укрою теплом, подарю тебе свет,
А ты лишь махнешь рукой;
Очнись, я прошу, но не слышу ответ,
И взгляд твой блуждает пустой...

Сыграю жестокую, страшную роль:
Я отвернусь от тебя.
В сердце, звеня, пульсирует боль;
Молю, посмотри на меня!...

Страшные сны не дадут нам уснуть,
И души будут страдать;
Мы встретимся, встретимся, верю, мой друг,
Попробуем снова начать...

Давай в этот раз мы не будем скрывать
То, что у нас в сердцах.
Ты сможешь, ты сможешь мне правду сказать,
Ты победишь свой страх!...

И я не уйду, я не брошу тебя -
Мы вместе пройдем через всё.
Поверь мне... Послушай, зачем же мне врать?...
Давай же друг друга спасем...