Октябрь 2017

Октябрь две тысячи семнадцать.
Событий полон, как всегда.
Зачем за временем гоняться?
Деревню вспомню иногда…
 
Какое время! Солнца – тонны!
Беспечного веселья – шквал!
Поляны ягод. Лес зелёный
В который раз околдовал.
 
В нём мы с тобой неутомимы.
Под каждым кустиком – грибок…
Промчались вихрем вёсны, зимы…
Уселась осень на порог.
 
Не старится! Лишь хорошеет!
Мудреем тихо мы с тобой.
Реальность вытолкала в шею
Беспечность, в жизни сделав сбой.
 
А мы с тобой дружны, сестрёнка,
Так много лет, как будто миг.
Хохочет юность в перепонках -
И призрак прошлого возник.
 
Сейчас у нас у каждой дети,
Заезженной пластинкой быт -
В восьмидесятых солнце светит,
Душа за близких не болит.
 
Знакомое крыльцо, ворота,
В окошке добрые глаза.
Вновь ждут они из нас кого-то,
Да жаль, вернуться нам нельзя.
 
Октябрь две тысячи семнадцать.
Тебе, как прежде, двадцать пять.
Снег первый закружился в танце,
И некому его унять.
 
В природе снова перемены:
Снег серебрит листвы огонь.
Одна душа вовек нетленна
И полнозвучна, как гармонь.
 
Тобою хочется гордиться.
Ты самый преданный мой друг.
Пусть этот день подольше длится.
Октябрь в свидетели беру.
29.10.17