Обречённость

У осени есть краски золотые.
У осени - роскошные наряды,
Листвы багряной вензели литые
На леса позолоченной ограде.
Тяжеловесно всё, немного грустно.
На всём лежит печатью обречённость...
Но вот уже и холодно, и пусто
В её покоях непривычно чёрных.
А к трону руки тянутся другие,
От их прикосновенья - дрожь и тайна.
В холодном взгляде - камни дорогие.
Хрустальный блеск отныне не случайно.