Домой

Домой
Разрывая тучи,
Выдохнул мотор.
Стюардесса жгучая
Мелет всякий вздор.
Горизонт свалился
В левый край окна.
Сердце захлестнула
Нежности волна.
Занырнём под облако -
Там моя земля.
Бесконечно вечные
Зрелые поля.
Там леса бескрайние,
Там такая травь!
Ползают комбаины -
Садят урожай.
Сосны выше неба,
Выстроясь полками,
Целятся в планеты
Толстыми стрелами.
Первый вдох отчаянный
Оживит ходы...
В альвеолах лёгких
Вырастут цветы.
Не смотрите люди -
Нараспашку грудь.
Мне бы лет на десять
Воздуха вдохнуть.
Пассажиры взбалмошные
Улеем гудят,
Но я гулу этому
Тоже очень рад.
Даже злобной тётке
И хромому псу.
Ты остановись, родной,
Сразу здесь, в лесу.
Я хочу погладить
Рыжий ствол сосны.
Мне с собой не сладить,
Нет моей вины.
И вот здесь, пожалуйста,
Выпусти на луг.
Я стащу ботинки.
Здравствуй, милый друг.
Брызну васильками
Из озёрных глаз,
Проросту корнями,
Словно возродясь.