На ткацкой фабрике...

На ткацкой фабрике дела "отличные."
Слова рождаются всё неприличные.
Охрана зверствует, хамят начальники -
Мы рвань фабричная, судьбы - печальники.
 
Работа адова, в пыли, и в сырости,
Гнобят рабочего не зная милости.
Пьют пот и кровушку - вампиры местные,
У них всё схвачено, дела чудесные.
 
Дома построены, и дачи с виллами,
Не ждут любезные рабочих с вилами.
Забыли глупые про революцию,
Устроим снова мы, вам экзекуцию.
 
Я не завидую домам построенным,
В оксфорды, кембриджи дитям устроенным.
Мне жалко Родину и Мать страдалицу,
Дождётесь изверги, возьмём мы палицу...