Обыденность.

Осенний, хмурый день,
Печальный, серый город.
Над всем унынья тень -
Души тягучий солод.
 
Кругом густая мгла,
Рассвет забыл родиться.
Спешу, опять дела,
Повсюду злые лица.
 
Течёт людской поток,
Машины вереницей.
Обыденности рок,
Года текут водицей.
 
Обратный путь домой -
Счастливое мгновенье.
Шепчу себе, не ной,
Воспитывай смиренье.