"Право выбора"

"Право выбора"
Привет, мы совсем стали взрослыми,
Взяли на себя обязательства.
События сыпятся гроздьями,
В расплох застают обстоятельства.
 
Проблемы здесь все обсуждаемы,
Нельзя, чтоб «кричали» эмоции.
Но у слов есть интерпретации,
Что в твою и не в твою сторону.
 
Более ловкий - он правый.
А ты пристыдись и задумайся!
Как ребёнок ведёшь себя малый,
Даже не думай выкручиваться!
 
Это как быть на распутии
У камня с вариантами разными:
У тебя вроде есть право выбора,
Но на каждом пути примечание.
 
Указано в этой сносочке,
Что вариант один только годен.
Положи желания на полочку,
И будь для всех ближних удобен.
 
А если не хочешь, то болен!
Делай всё, что задумал, особенный,
Но набьешь ты много оскомин,
За своё поведение нескромное.