Лети вперед!

Лети вперед!
Как хочется, чтоб свет
Упал в ладонь мою,
И я бы шел, дорогу
Освещая к Богу.
Родных, волшебных звезд
Мерцающий огонь,
Я верю, приведет
К пути людей иному.
На перекрестке столб
Укажет три пути:
Налево счастье есть,
Любовь, иди направо!
И только к Богу
По прямой идти,
Поверь, он ждет!
К нему стремись упрямо!
Как труден путь!
Прошу, не трусь!
Завалы на пути, тверди:
-Я не боюсь!
Там лень в болото засосет.
Ползи! Вставай!
- Вперед! Вперед!
Ловушку вдруг
Расставит ложь,
Отбрось! Карабкайся!
-Вперед!
Увидишь роскоши гору,
Оставь ее, иди к ОТЦУ!
И если кто- то рядом вдруг,
Споткнулся и пошел ко дну,
Ты руку сразу протяни,
Чтоб веселей было идти.
Жуть! Бездна!
ЧЕРНЫЙ край! Стоишь!
Не плачь! Не вой!
И не дрожи!
Поверь же
всей своей душой,
Что БОГ - ОТЕЦ,
ВСЕГДА С ТОБОЙ!
Шагни вперед!
И... вдруг полет.
- Я очень ждал тебя, сынок!
Ты мудрость и любовь познал,
Ты многим в жизни помогал,
Ты смелым и отважным был,
Горжусь я очень тобой, сын!
Ты сделал ВСЁ, что только мог,
Мой ангел, ты не одинок!
 
Ольга Смолянская
Ноябрь 2017