Посмотри в окно..

Посмотри в окно..
Ты посмотри какой пейзаж,
Скорее, за стеклом.
Нам дарит осень вернисаж,
Но мы грустим о том,
 
Что лето красное прошло
И не вернуть назад,
А в осени своё тепло,
Но всё так, невпопад.
 
Играет ветер за окном
Мелодию дождя
И кружит, кружит, он листвой,
Куда-то унося.
 
Одела осень всех вокруг
В свой праздничный наряд:
Дубочки ждут своих подруг,
Берёзоньки ребят,
 
Чтоб снова в вальсе закружить..
Играй, играй баян!
Пастелью яркой дорожить,
Чтоб был аж этим пьян.
 
Дождями смоет скоро всё -
Покроет в серый цвет.
Ты посмотри в окно своё,
Пока метели нет.