Козёл и тигр

Козёл и тигр
Скормить Козла решили Тигру,
Но Тигр Козла того не съел,
То-ль был не голоден,
Иль просто, пожалел,
Он жил один, и, видимо, решил,
Что тот Козёл ему заменит друга,
И даже хижину Козлу он уступил,
Ночами же ходил по кругу,
Чтоб не замёрзнуть и Козла
Сберечь от всяческого зла...
А что ж Козёл? В себя поверив,
Решил, что Тигра он сильней,
И, скажем, в благодарность, зверя
Рогами больно приложил,
За что,естественно, был бит,
И почему остался жив,
То вряд-ли кто-то объяснит.
 
Так в чём же в басне этой соль?
Козёл и в Африке козёл!