Я покорён тобою, Ольга...

* * *
 
Я покорён тобою, Ольга;
Суров с бессмысленной толпой,
Намерен я считаться только
С одной тобой, с одной тобой.
 
Непросто было мне поэтом
Остаться в жизненной борьбе,
Но я поведаю об этом
Одной тебе, одной тебе.
 
Ты в сердце, жизнью утомленном,
Задела нежную струну;
Ищу я оком благосклонным
Тебя одну, тебя одну.
 
И за любые увлеченья
Меня корить ты не должна:
Имеешь для меня значенье
Лишь ты одна, лишь ты одна.
 
Хотел бы я умчаться в море,
Гонимый ветром и волной,
И там носиться на просторе
С тобой одной, с тобой одной.
 
Хочу я также взвиться в воздух
В ревущем огненном столбе,
Чтоб по ночам являться в звездах
Одной тебе, одной тебе.
 
И знаменитым стать хочу я,
Чтоб над толпою встать, трубя:
“Приди ко мне! Озолочу я
Одну тебя, одну тебя”.