Сижу я грозно за столом...

* * *
 
Сижу я грозно за столом,
Но вы войдете – и вскочу я,
Ведь я добычу сразу чую
И к ней шагаю напролом.
 
Как настоящий жантилом,
Все ваши страхи уврачую,
Затем вас пылко обхвачу я
И в вас упрусь своим жезлом.
 
Вы вырветесь, крича: “Мерзавец,
Играющий на женских бедах,
Ужель вы лишены стыда?!”
“Мадам, – скажу, – но счастья завязь
Нежна, и плод его так редок, –
Он вам не дастся без труда”.
 
 
 
 
 
* * *
 
Напоминает жизнь тюрьму,
Хоть с виду – яркая витрина,
Но только явится Ирина,
Как жизни прелесть я пойму.
 
Скользнем в сближающую тьму,
Нас примет жаркая перина.
Что будем делать мы, Ирина,
Мы не расскажем никому.
 
Должно быть, жизнь не так плоха,
Ведь не обманет пыл греха
И шум спадающего платья;
Хочу, чтоб вновь меня зажег
Знакомый сдавленный смешок –
Предвестник страстного объятья.