Эсперанса

Эсперанса
Климовой Надежде
 
 
В утренний кофе воспоминаний,
Добавили сахар прелестных надежд.
Подбросив монетку, средь суть расстояний
И в воздухе миг, мгновеньем рубеж.
 
Да в долях секунды внутри не сдаётся,
В изысканном вкусе эффектный Сатурн.
Смысл жизни – свобода, буквально добьётся
Эмоцией Элпис оденет костюм.
 
И клён зашумит на зелёном бульваре,
Вновь страстной натурой командует ёж.
Борец лишь за правду в твёрдом загаре,
Вдруг «ящик Пандоры» – но ты там живёшь!
 
 
27.10.2017г.
 
 
 
В этом стихотворении всё написано между строк про то,  когда надо что-то выбрать, подбрасывают  монетку. И в момент, когда монетка в воздухе, мы уже знаем, на что надеемся.
 
Про прелестную и эффектную в изысканном вкусе Надежду /с др.-греч. Ελπίς (Элпис), испанское Эсперанса (Esperanza) /
 
Эмоцию, для которой смысл жизни - свобода и страстную натуру с твёрдым загаром, являющуюся борцом за правду.
 
Планета имени – Сатурн; цвет – зелёный; животное – ёж; растение –  клён.
Согласно известному мифу, Надежда — это единственное, что осталось на дне ящика Пандоры.