Опыт мамин.
Он шёл тропой ему известной.
И думал только об одном,
Как побыстрей дойти до места,
Над той угрюмою рекой.
Вступая очень осторожно,
Хоть наст выдерживал весной.
Прислушиваясь в зимней чаще,
Тропя добычу пред собой.
Сомнений нету, абсолютно,
Что будет вовсе не легко..
В ущелье тихо надо прыгнуть!,
Не по боясь кривых рогов!
Он это делал летом с мамой,
А в одного ещё не раз..
Ну что поделать, над рекою,
Тропа кончается сейчас..
И вот настала та минута,
Сохатый молча подошёл..
Один прыжок-и опыт мамин-
он не за что не позабыл...
***********************************
кар.; нападение барса на лося