В то время как муж напивался водкой

В то время как муж напивался водкой
Она могла ходить босиком по звёздам,
как сосед факир по огненным углям,
могла быть узистом в кэбэ*, диагностом,
могла шить одежду милашкам куклам.
 
Но, Миша Бэ назвал героиню Ритой,
а Аннушка вылила масло в лужу.
Ты плачешь, девушка, ведь сердце разбито
у самого лучшего в мире мужа.
 
Да, он не писал идиотских романов,
не носил номерок "сто восемнадцать",
он любил весёлую жизнь, рестораны,
не боялся денежных индексаций.
 
Но писатель Бэ вылил в лужу всё масло
и жизнь потекла совсем в другом русле.
Маргарита чёрною ночью опасна:
превратившись в ведьму, не ела мюсли,
пила кровь плаксы - детоубийцы Фриды,
Якшалась с Воландом с козьей бородкой,
имела на Мастера те ещё виды,
в то время как муж напивался водкой.
 
* клиническая больница